Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов

Планирование микроцикла в оздоровительной физической куль­туре. На базе перечисленных принципов можно выстроить микро­цикл, стимулирующий завышенную гиперплазию миофибрилл и мито­хондрий в мышечных волокнах и очень высочайший уровень гипертрофии клеток желез эндокринной системы.

Развитие митохондрий просит практически каждодневных занятий с ин­тенсивностью 10% МАМ (ниже либо на уровне аэробного Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов порога). После таких аэробных занятий непре­дельной длительности (40-60 мин) концентрация гормонов в кро­ви увеличивается некординально, поэ­тому можно как по ходу этих упраж­нений либо после их делать си­ловые упражнения, вызывающие стрессовое состояния от локального утомления. В данном случае общий ме­таболизм остается на малом уровне и Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов нет опасности для завышенного мета­болизма гормонов. Суммарная про­должительность стрессовых упраж­нений не превосходит 2-6 мин, ин­тенсивность 80-100%. Для поддер­жания процессов синтеза белка сле­дует во 2-ой денек делать толь­ко силовые упражнения, которые позволят повысить концентрацию гормонов в крови и поддержать иду­щие в тканях процессы синтеза Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов. Та­ким образом, можно выстроить сле­дующий микроцикл:

1-й денек. Интенсивность - 15% , длительность - 60 мин.

Интенсивность - 80-100%, про­должительность - 3 мин.

2-й денек. Интенсивность - 80-100%, длительность - 3 мин.

3-й денек. Отдых.

Итог вычислений - приме­нение данного микроцикла в тече­ние года - приведен в табл. 1. Видно, что удалось значительно гипертро­фировать массу желез эндокринной системы и Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов отлично поддержи­вать уровень силовой и аэробной подготовленности модели.

Таблица 1

Изменение массы миофибрилл, митохондрий и желез эндокринной системы

при реализации микроцикла подготовки оздоровительной направленности

Характеристики НУ 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет

Миофибриллы 100 103 105 109 110 114

Митохондрии 100 79 80 82 83 85

Масса желез 100 116 116 116 116 116

Планирование микроцикла физической подготовки в спорте

Подготовка спринтера

Для поддержания процессов синтеза белка следует в 1-ый и во 2-ой денек делать силовые Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов упражнения, которые позволят по­высить концентрацию гормонов в крови и поддержать идущие в тка­нях процессы синтеза. Для поддержания аэробных способностей делать в 1-ый денек аэроб­ную тренировку. Таким макаром, можно выстроить последующий мик­роцикл:

1-й денек. Интенсивность - 10%, длительность - 60 мин.

Интенсивность - 80-100%, про­должительность - 5 мин.

2-й денек. Интенсивность - 10%, длительность Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов - 60 мин.

Интенсивность - 80-100%, про­должительность - 5 мин.

3-й денек. Отдых.

Итог вычислений - приме­нение данного микроцикла в тече­ние года - приведен в табл. 2. Видно, что удалось значительно поменять массу миофибрилл и отлично поддерживать массу эндокринной системы и уровень аэробных воз­можностей модели.

Таблица 2

Изменение массы миофибрилл, митохондрий и желез эндокринной системы

при Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов реализации микроцикла подготовки спринтера

Характеристики НУ 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет

Миофибриллы
Митохондрии
Масса желез

Подготовка стайера

Для поддержания процессов синтеза белка следует каждый денек делать силовые упражнения, которые позволят повысить концен­трацию гормонов в крови и поддер­жать идущие в тканях процессы синтеза. Все аэробные тренировки проводятся на уровне Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов анаэробного порога и перед силовыми трениров­ками. Таким макаром, можно по­строить последующий микроцикл:

1-й денек. Интенсивность - 20%, длительность - 90 мин.

Интенсивность - 80-100%, про­должительность - 3 мин.

2-й денек. Интенсивность - 20%, длительность - 90 мин.

Интенсивность - 80-100%, про­должительность - 4 мин.

3-й денек. Интенсивность - 80-100%, длительность - 1 мин.

Итог вычислений - приме­нение данного микроцикла в тече­ние года - приведен в табл. 3. Видно, что Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов удалось значительно гипертро­фировать массу митохондрий при поддержании массы миофибрилл и массы желез эндокринной системы.

Таблица 3 Изменение массы миофибрилл, митохондрий и желез эндокринной системы при реализации микроцикла подготовки стайера

Характеристики НУ 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет

Миофибриллы 100 Митохондрии 100 Масса желез 100



Таким макаром, математическое моделирование длительных адаптационных процессов позволило:

1) доказать Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов эмпирически вы­веденные принципы физической подготовки, такие, как непрерывно­сти, специфики, гетерохронности, цикличности, тем под­тверждается адекватность разрабо­танной математической модели;

2) доказать новый принцип физической подготовки - экономии гормонов, который нужен при построении микроциклов, включаю­щих тренировочные упражнения, направленные на развитие аэробных и силовых способностей мускул, также других систем организма;

3) на Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов теоретическом уровне создать действенные варианты микроцик­лов как для оздоровительной физической культуры, так и для спорта;

4) показать значимость компью­терного моделирования как для теории, так и для тренерской педагоги­ческой работы, оно позволяет в сжа­тые сроки изучить эффективность тыщ вариантов планирования тре­нировочного процесса.

Планирование мезоцикла

Даже при Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов оптимальном соотно­шении тренировки и отдыха (1 денек тренировки и 3 денька отдыха) происхо­дит постепенное недовосстановление тех структур, в каких период полу­жизни белковых молекул превосходит 10 дней. Это некие составляющие мускул, связок, сухожилий. Привыч­ная тренировочная деятельность по­степенно может перевоплотиться в пси­хический стресс. Для избежания раз­вертывания истощающей Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов фазы обще­го адаптационного синдрома необхо­димо прерывать тренировочный про­цесс, значительно изменять величину нагрузок и нрав занятий.

Приблизительно раз за месяц нужно одну либо две тренировки проводить толь­ко в виде танцев, аэробики, степ-аэ­робики либо провести туристский поход, либо сходить в зоопарк, на вы­ставку живописцев и Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов т.п.

Ударный мезоцикл (планирова­ние тренировки в критериях курорта) - это одна из форм резвой коррек­ции состояния здоровья человека. Использовать ударные мезоциклы комфортно в домах отдыха и на курор­тах. Особенности построения трени­ровки обоснованы тем, что: 1) от­дыхающие не имеют подготовлен­ных к физическим Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов упражнениям мускул; 2) режим отдыха позволяет делать физические упражнения раз в день; 3) питание можно орга­низовать в согласовании с мотивированной установкой оздоровления.

Для учета этих особенностей следует соблюдать ряд правил.

1. 1-ые 3-4 тренировки вы­полняются с малой амплиту­дой и легким растяжением мускул при выполнения стретчинга. Этим можно уберечь человека от Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов сильных мышечных болей.

2. После 3-4 занятий (еже­дневных) следует приступить к вы­полнению комплексов упражнений. В комплексы нужно внести некие конфигурации. Должно быть разработа­но четыре комплекса: 1-ый - для больших мышечных групп, 2-ой -для маленьких мышечных групп, тре­тий - для мышечный групп по выбо­ру, 4-ый - аэробика (танцы, пешая прогулка и т Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов.п.). Последова­тельное каждодневное применение комплексов должно обеспечить вы­сокий уровень концентрации гормо­нов в крови, как следует, ощути­мый оздоровительный эффект. Пос­ле ударного цикла (20 дней) эндок­ринная система будет находиться в стрессовом состоянии, потому в по­следние 2-3 денька у отдыхающих не должно быть огромных стрессовых нагрузок

Планирование Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов огромного цикла подготовки

Большой цикл подготовки в спорте составляет полгода либо це­лый год. Опыт указывает, что че­ловеку временами нужно поменять обстановку, отчаливать в отпуск (10-30 дней), вполне изменять обычный стиль пове­дения, физическую активность, место жительства. Этот прием очень эффективен для про­филактики психологических рас­стройств, неврозов, и как Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов следст­вие после него значительно улуч­шаются обменные процессы в ор­ганизме человека.

ГЛАВА 5. СВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ С ПИТАНИЕМ

Питание для корректировки фигуры человека в ИЗОТОНе рассматрива­ется применительно к случаям, ко­гда нужно: 1) уменьшить массу жира и прирастить силу мускул, 2) уменьшить массу жира и мускул при сохранении силы Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов, 3) прирастить объ­ем и силу мускул совместно с уменьше­нием массы жира, 4) прирастить мас­су жира, силу и объем мускул. Все конфигурации режима питания выпол­няются при условии выполнения изотонической тренировки. В связи с увеличением психологического напря­жения, активизации деятельности эндокринной и иммунной систем из­менение формы тела сопровождает­ся Теоретическое и экспериментальное обоснование микроциклов активизацией анаболических и катаболических процессов, в конеч­ном итоге ведет к нормализации де­ятельности всех систем и органов организма.


teoreticheskie-i-organizacionno-pravovie-aspekti-realizacii-instituta-dosudebnogo-soglasheniya-o-sotrudnichestve-v-rossijskom-ugolovnom-processe.html
teoreticheskie-i-prakticheskie-osnovi-primeneniya-sovremennih-informacionnih-tehnologij.html
teoreticheskie-i-prakticheskie-zanyatiya.html